richui:dateChooser portugues[Resolvido]
02/03/2010 00:00
0
Pessoal!

Alguém poderia me ajudar a mudar os labels do g:dataChooser para português?
Isso é possivel? através de messages.properties ou atributo locale?
Ou há outro input de data que possa ocorrer isso
Tags: Grails


0
Opa to chegando agora doido para ajudar, mas não entendi a pergunta. Como assim mudar os labels dos g:dataChooser
Num saquei
[quote="mbaretti"]Pessoal!

Alguém poderia me ajudar a mudar os labels do g:dataChooser para português?
Isso é possivel? através de messages.properties ou atributo locale?
Ou há outro input de data que possa ocorrer isso[/quote]
02/03/2010 00:00


0
Desculpa se não fui claro...
Queria que dias da semana e os meses ficassem em português....
Aproveitando tópico...gostaria saber se existe a possibilida do dateChooser escolher mes e ano
parecido com oq acontece com o rich:calendar que vc seleciona mes e ano e automaticamente ele exibe o mes selecionado, ao contrário do dateChooser que vc tem que passar mes por mes ate chegar na data escolhida...nao sei se fui claro heheh
03/03/2010 00:00


0
pra escolher mês e ano basta definir o atributo precision com o valor month.

Com relação à mudança dos labels, vejo duas possibilidades:

1. o sistema de internacionalização já faz isto automáticamente para você.
Verifique se sua aplicação está no locale pt_BR e veja se aparecem em português ou inglês.
Se aparecer em inglês, teremos de ir para a opção 2 <!-- s:) --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif" alt=":)" title="Smile" /><!-- s:) -->

2. Ver como é o código fonte deste componente e modificá-lo em seguida para incluir os nomes dos meses em mais de um idioma.


0
Obrigado por responder! primeiro projeto...to engatinhando ainda... tentando entende como funciona ainda hehe
Meu dateChooser esta assim:


<head>
<resource&#58;dateChooser />
</head>
.
.
.
<richui&#58;dateChooser name=&quot;dataDeSaida&quot; value=&quot;${pessoaInstance?.dataDeSaida}&quot; format=&quot;dd/MM/yyyy&quot;
precision=&quot;month&quot;/>


Ele continua igual... tendo por exemplo que passar mes por mes para chegar na data desejada....
Quanto aos labels onde verifico o locale?...vi um tópico que falava na declaração do locale no resources.groovy, nao sei se este local que tenho que verificar...eu declarei assim....

resources.groovy

beans = {
localeResolver(org.springframework.web.servlet.i18n.SessionLocaleResolver) {
defaultLocale = new Locale(&quot;pt&quot;,&quot;BR&quot;)
java.util.Locale.setDefault(defaultLocale)
}
}


Não sei se ficou claro... desde já obrigado pela colaboração.....
03/03/2010 00:00


0
da uma olhada neste link: <!-- m --><a class="postlink" href="http://grails.org/doc/latest/ref/Tags/datePicker.html">http://grails.org/doc/latest/ref/Tags/datePicker.html</a><!-- m -->


0
o g:dataPicker não atende minhas necessidade....gostaria mesmo algo do estilo do richui:dataChooser no qual aparece o calendario no popup....ele funciona mas precisaria a funcionalidade de escolher o mes e o ano.... <!-- s:( --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_sad.gif" alt=":(" title="Sad" /><!-- s:( -->
será que existe outro plugin com componente parecido que disponha desta funcionalidade?

Mais uma vez muito obrigado pela colaboração....
03/03/2010 00:00


0
da uma olhada no plugin calendar http&#58;//www.grails.org/Calendar+Plugin, acredito que seja isso que você está precisando..

ele já possui a opção de language pt-BR
03/03/2010 00:00


0
Muito obrigado erhorn...axo que vai atende minha necessidade....
03/03/2010 00:00


0
Blz agora entendi.
Eu precisei disso esses dias. Decidi usar o Jquery para javascript e usar um plugin do jquery para calendário.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://keith-wood.name/datepick.html">http://keith-wood.name/datepick.html</a><!-- m -->
Esse tem muitas funções e tem um layout melhorzinho que o Calendar Plugin do Grails.

Boa sorte
04/03/2010 00:00


0
hey Nilo.
Achei bem interessante esse calendar picker do JQuery, bem melhor que o calendar do plugin do grails..
Estou tentando utilizar aqui mas sou bem fraco em jquery e javascript.. não estou conseguindo

você poderia me explicar como você fez? colocar um exemplo de um que você tenha utilizado?!

valeu.
09/03/2010 00:00



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto