Usar métodos de Controllers em Serviços
17/10/2012 18:46
0
Pessoal,

tenho um classe que gerencia meus uploaders. Ela faz uso do plugin 'file-uploader' e complementa com outras informações e regras de minha aplicação.

Estou tentando criar um serviço que gerencia alguns comportamentos da aplicação e percebo que nos 'Services' não reconhecem alguns metodos utilizados nos controladores. O método 'redirect' por exemplo só funciona em Controllers e não são reconhecidos em Services.

Em um de meus serviços eu encaminho um arquivo do tipo 'File' como parametro para o serviço porém os atributos deste 'File' como 'originalFileName', size, etc não são reconhecidos no 'Service' alguém saberia me dizer como faço para que estes atributos de File e estes métodos como 'redirect' sejam reconhecidos no 'Service'?



Tags: Services, service


0
Implemento algumas funções em Services porque elas me permites utilizá-las em Controladores distintos apenas alterando os parâmetros uma vez que o método é o mesmo.
17/10/2012 18:47


1
Fala Brother!! Seguinte..faz o redirect no controller mesmo!... sua action executa um service, faz ele retornar alguma coisa! se executou com sucesso faz o redirect!

Abraço!


0
E ai Gabriel!

É assim que estou usando. Queria usar de uma maneira diferente dentro do proprio service. Mas além dele queria saber como faço para passar arquivos 'File' para um serviço e ter disponível seus atributos.
17/10/2012 23:40


2
Seguinte Brother! Creio que não seja possivel!(Não tenho certeza :D) Mas na minha humilde opinão, não seria legal! pq isso é tarefa para o controller.

Para passar o arquivo pro service eu faria assim!

def manipulaArquivoService

def recebeArquivo() {
File arquivo = new File("arquivo.txt")
manipulaArquivoService.trataArquivo(arquivo)
}


Então no service vc tem um método que recebe o objeto File!

void trataArquivo(File file) {
//Aqui vc manipula o objeto File normalmente
}


Abraços!


0
Gabriel,

você esta certo. Não posso desvirtuar as funcionalidades de Controladores para Serviço senão perderia a organização do código.

Obrigado pela dica.

Grande abraço
18/10/2012 19:31



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto