Render para index sem alterar URL
13/03/2012 19:07
0
Srs(as).

Estou fazendo o seguinte:

- Criei um IndexController que não possui um Domain só para executar ações soltas na página principal da Aplicação;

- Fiz um método login() para testes e estou fazendo o seguinte no mesmo:

def login() {
def usuario = Usuario.findByLogin(params.login)
if(usuario)
render(view: "/minhaview/list")
else
render(view: "/index")
}


- Como não há ainda usuário cadastrado, a idéia é voltar para a index.gsp o que está ocorrendo normalmente, só que a URL se transforma em: http://localhost:8080/app/index/login , ou seja, ele cria um diretório para o nome do controller e da action, mesmo eu tendo enviado a requisição ao index.gsp;

Perguntas:

1 - Devo me preocupar com isso ???

2 - Seria elegante no lugar de fazer na index, redirecionar a página inicial para dentro de 1 outro Controller, que é quem manteria esse controle de logins pra mim ???

3 - Se eu usar um filter, verificando todos os Controllers e fizer o mesmo apontar para uma página dentro de uma view/login/principal , esse Filter funcionaria logo no primeiro acesso ?? Isso seria uma boa prática ???

4 - Vocês têm usado o index.gsp para outras coisas além de apresentar o Sistema e Login da App, tipo como o Facebook faz, já permitindo cadastro de usuários logo na primeira página ???

Sei que as perguntas são muitas, mas é que realmente essas dúvidas estão pairando e embora não sejam críticas, me deixam MUITO encucado...

Abs [] e muito obrigado pela atenção.
Tags: render, index.gsp


0
adrianosi, pelo que eu entendi e pela pouca experiencia que eu tenho como desenvolvedor, a única forma que no momento eu conheço para abrir uma página sem alterar URL seria utilizando Ajax! da uma olhada também na documentação do grails, ele traz diversas soluções como comandos e tags que tem um motor ajax na sua implementação. abrçs!



13/03/2012 19:39


0
Não deve se preocupar com isso não.

O padrão do grails é http://servidor/projeto/controller/action/parametros

Se vc quiser que isso seja transparente, pode fazer submissão assincrona das informações como o Jean comenta - utilizando Ajax.

DÊ uma lida sobre os "remote form".. é facinho de implementar.. só tem que habilitar uma lib de javascript se estiver utilizando uma versão anterior a 2.

ABs
13/03/2012 19:43


0
Pessoal, valew pelo retorno...

Só mais uma pergunta... Vocês têm utilizado Ajax para exibir mensagens ???

Tipo, esquecer completamente o message padrão do Grails e retornar a mensagem em popups ???

Abs []
13/03/2012 23:46



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto