problema com combobox!!!
26/08/2011 15:34
0
bom deixe tentar explicar meu problema!!! parece ser algo sem importância mais preciso resolver isso, tenho duas classes:
_____________________________________

class Cidade {

String cidade
String codigoibge
Estado uf // aqui digo que minha uf e do tipo estado
_____________________________________

class Estado {

String estado
String sigla
String capital
______________________________________

ai no meu form,gsp tenho a seguinte linha de código que monta meu combobox:

<div class="fieldcontain ${hasErrors(bean: cidadeInstance, field: 'uf', 'error')} required">
<label for="uf">
<g:message code="cidade.uf.label" default="Uf" />
<span class="required-indicator">*</span>
</label>
<g:select id="uf" name="uf.id" from="${dominio.Estado.list()}" optionKey="id" required="" value="${cidadeInstance?.uf?.id}" class="many-to-one"/>
</div>

so que no meu forme o combobox aparece com seguinte conteúdo:

dominio.Estado: 1

entendo que é o 1 é o id da minha tabela estado porem queria q no lugar de dominio.Estado: 1 ficasse a sigla, SP, MT, MS, GO, PR, achei q fosse o caso de trocar o optionKey="id" por "sigla" mesmo assim não deu certo será que alguém me da uma luz!!!!

desde já obrigado!!!
Tags: problema com combobox!!!


2
Fácil Rogério,

basta sobrescrever o método toString() da sua classe de domínio


0
boa tarde Henrique em primeiro lugar obrigado pela atenção, pode parecer besteira mais so novato no grails tem como vc descrever como fazer por favor
27/08/2011 14:36


2
@Override
String toString() {
"${estado} - ${sigla}"
}

Acho que isso deve bastar.
27/08/2011 15:53


0
O exemplo do castiel é ótimo. O único porém é que a anotação é opcional.



2
Amigo, fazer optionKey="sigla" deveria ter funcionado. Quando fez isso, o que houve?

Já pensou ter que sobrescrever o "toString()" por causa dos GSPs? Mudar o "toString()" vai afetar tua classe Estado em todo o projeto e não apenas nesse GSP.


0
Boa tarde Henrique Lobo seguinte quando coloquei optionkey="sigla" o conteúdo do meu combo continuou dominio.Estado: 1, porem estava observando o código dando ctrl + u o value recebeu minhas siglas porem combo nada!!! obrigado pela atenção
02/09/2011 16:26



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto