Qual a sua caixa de ferramentas?
15/02/2008 00:00
0
Abri este tópico para saber quais as ferramentas que vocês costumam usar ao trabalhar com Grails.

Cite aqui qual a sua IDE favorita, editores de texto, ferramentas auxiliares, plugins etc.
Tags: Ferramentas/Plugins


0
No meu caso, por enquanto apenas o JEdit
http://www.jedit.org


0
Eu costumo usar o VIm ou o Kate para desenvolver com Groovy/Grails. Eles não fornecem nada mais que syntax highlight, mas isso é algo que você acaba acostumando conforme vai programando. <!-- s:P --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_razz.gif" alt=":P" title="Razz" /><!-- s:P -->
16/02/2008 00:00


0
Até alguns dias estava usando o Eclipse mesmo. Mas criei um sintax highlight para o GEdit e é o que estou testando. De qualquer modo, nenhuma das duas ferramentas se compara ao suporte oferecido pela IDEA:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.jetbrains.com/idea/features/groovy_grails.html">http://www.jetbrains.com/idea/features/ ... rails.html</a><!-- m -->

valeuz...


0
Eu comecei usando o Eclipse, mas eu percebi que para desenvolver com groovy/grails voce só precisa de um editor de texto c/ syntax highlighting; então agora eu estou usando o vim.
16/02/2008 00:00


0
Eu to usando eclipse tb.

E plugins? Quais os mais usados e para quê?
22/02/2008 00:00


0
Para Groovy e Grails eu costumo utilizar a IntelliJ IDEA, mas para ser sincero, costumo passar um bom tempo codificando no console em swiing que vem com ambos.
22/02/2008 00:00


0
[quote=&quot;Marcos Silva Pereira&quot;]Até alguns dias estava usando o Eclipse mesmo. Mas criei um sintax highlight para o GEdit e é o que estou testando. De qualquer modo, nenhuma das duas ferramentas se compara ao suporte oferecido pela IDEA:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.jetbrains.com/idea/features/groovy_grails.html">http://www.jetbrains.com/idea/features/ ... rails.html</a><!-- m -->

valeuz...[/quote]


Marcos, você poderia disponibiliza a sintax do GEdit para nós né!!!
26/02/2008 00:00


0
Senhores !!!! Porque não o Grails não tem uma IDE, para desenvolver a views, como arrastar e colar, tem que usar 300 plugins pra conseguir fazer alguma coisa mais ou menos, e depois ter que entrar no código e fazer alterações..... isso estressa qualquer engenheiro de software, tenho estudado o grails, e sei da facilidade e rapidez em desenvolver aplicações.... mas o tempo que se perde preparando tela é grande... dai alguém pode dizer &quot; tela é o de menos &quot; e eu vou dizer, o visual é o que vende projetos.. Alguém sabe de algum projeto que esta voltado para esta área ????

Eu não tenho tanta intimidade em desenvolver tags, quando eu vi as tags neste site vi o como seria mais rápido preparar as views

<!-- m --><a class="postlink" href="http://extjs.com/">http://extjs.com/</a><!-- m -->
27/02/2008 00:00


0
Como ainda utilizo o windows eu gosto do Notepad++ pq ele inclui um plugin para acessar a linha de comando do DOS mas já testei o eclipse e acho que é matar uma formiga com uma espingarda de matar elefante...
27/02/2008 00:00


0
Realmente não precisa de mais do que um Vim com syntax on.
27/02/2008 00:00


0
[quote=&quot;Paulo G Poiati&quot;]Realmente não precisa de mais do que um Vim com syntax on.[/quote]


Mas é exatamente o contrário o que estou falando... escrever código seja corrigindo ou não sintaxe, para mostrar em tela, é um desperdício de tempo, por isso estou falando de ides, onde arrastar colar e configurar....
27/02/2008 00:00


0
[quote=&quot;Onerio&quot;][quote=&quot;Paulo G Poiati&quot;]Realmente não precisa de mais do que um Vim com syntax on.[/quote]


Mas é exatamente o contrário o que estou falando... escrever código seja corrigindo ou não sintaxe, para mostrar em tela, é um desperdício de tempo, por isso estou falando de ides, onde arrastar colar e configurar....[/quote]

Eu discordo. Acho que da para desenvolver ótimos sites apenas com um editor de texto (a grande maioria dos bons sites não usam nenhum WYSIWYG). Funcionalidade drag and drop funciona apenas para construçao de layouts básicos, quando a complexidade aumenta eles só atrapalham.

Qual a opnião do pessoal do forum ?
27/02/2008 00:00


0
[quote=&quot;Paulo G Poiati&quot;][quote=&quot;Onerio&quot;][quote=&quot;Paulo G Poiati&quot;]Realmente não precisa de mais do que um Vim com syntax on.[/quote]


Mas é exatamente o contrário o que estou falando... escrever código seja corrigindo ou não sintaxe, para mostrar em tela, é um desperdício de tempo, por isso estou falando de ides, onde arrastar colar e configurar....[/quote]

Eu discordo. Acho que da para desenvolver ótimos sites apenas com um editor de texto (a grande maioria dos bons sites não usam nenhum WYSIWYG). Funcionalidade drag and drop funciona apenas para construçao de layouts básicos, quando a complexidade aumenta eles só atrapalham.

Qual a opnião do pessoal do forum ?[/quote]

Eu sou da opinião que o quesito produtividade depende da pessoa. Não sei se eu sou uma exceção, mas pelo menos eu me dou bem melhor com código do que com editores visuais.

Dou como exemplo o desenvolvimento de aplicação utilzando Flex, no flex builder eu passo muito mais tempo no editor de código do que no editor visual, sendo que uso este principalmente para &quot;testar&quot; o produto resultante do código e para acertar dimensões e coisas do gênero que acabariam tomando bastante tempo se fosse no código por &quot;tentativa e erro&quot;.

E digo isso não apenas em questão de afinidade, mas em velocidade de desenvolvimento também.

Mas enfim, como eu disse, eu acredito que isso varia de pessoa a pessoa e que não está necessariamente ligado à qualidade do profissional.
27/02/2008 00:00


0
[quote=&quot;Onerio&quot;][quote=&quot;Paulo G Poiati&quot;]Realmente não precisa de mais do que um Vim com syntax on.[/quote]


Mas é exatamente o contrário o que estou falando... escrever código seja corrigindo ou não sintaxe, para mostrar em tela, é um desperdício de tempo, por isso estou falando de ides, onde arrastar colar e configurar....[/quote]
Discordo que seja desperdício de tempo. Na realidade, acredito que seja inclusive ganho. IDEs no estilo arrastar e soltar são ótimas em um primeiro instante, porém, passado algum tempo... tenho minhas dúvidas, pelos seguintes motivos:

Você fica dependente da IDE com o passar do tempo. Consequentemente, não tem mais tanto domínio a respeito do seu próprio futuro com o passar do tempo.

IDEs visuais precisam trabalhar de uma maneira muito específica. Sendo assim, nem sempre você tem a opção de alterar o código gerado pela mesma e, em seguida, conseguir editá-lo visualmente

O código gerado pela IDE nem sempre é otimizado (na maioria das vezes, não é). Você não tem muitas opções de otimizações por exemplo. No caso de desenvolvimento para a web, a coisa é ainda mais complicada, uma vez que há situações nas quais é necessário fazer um hack ou outro que a IDE não lhe permite por default.

E, aquela que, acredito, seja a principal razão: sem utilizar um editor visual você aprende muito mais a respeito da tecnologia com a qual está trabalhando e, consequentemente, fica MUITO mais produtivo. É muito mais difícil aprender CSS por exemplo, utilizando uma IDE drag and drop do que diretamente na fonte.

Claro, uma IDE que traga alguns recursos de refatoração de código, integração com o GRails, etc sempre é bem vinda, mas neste caso, você não está tão distanciado assim daquilo que está usando.


0
IDEs visuais só são uma boa coisa quando vc sabe exatamente o que está acontecendo e quando o código gerado não é uma caca (como é o caso de algumas ferramentas lideres de mercado).

valeuz...


0
[quote=&quot;Marcos Silva Pereira&quot;]IDEs visuais só são uma boa coisa quando vc sabe exatamente o que está acontecendo e quando o código gerado não é uma caca (como é o caso de algumas ferramentas lideres de mercado).

valeuz...[/quote]

Concordo em gênero, número e grau... mas para o caso do grails quem gosta pode usar o dreamweaver ou soluções open como o NVU para editar as gsp.
28/02/2008 00:00


0
Eu Duvido que alguém aqui, que ja programou em Pascal reclamou alguma vez de falta, ou de uso da ide DELPHI da antiga Borland para desenvolver, duvido que alguém aqui deixava ela de lado e saia procurando editor de texto com syntax highlight, ou qualquer coisa que o valha para editar algum código na mão, e nem por isso o dominio da linguagem se perdia com a Ide, e a produtividade ??? se desenvolvia um projeto inteiro, o cliente ( usuario) enxergava antes mesmo de codificar uma linha se era o que ele queria. Concordo que todas as Ides tem suas particularidades, da mesma forma que um desenvolvedor pensa diferente do outro, e a forma de codificação e ou lógica pode ter caminhos diferentes obtendo o mesmo resultado, se na manutenção de um código desenvolvido por alguém eu serei obrigado a entender exatamente o que ele fez, o que seria mais fácil ? entender o que uma ide faz ou viajar nas ideias do desenvolvedor que criou o projeto ?
28/02/2008 00:00


0
[quote=&quot;kicolobo&quot;]Abri este tópico para saber quais as ferramentas que vocês costumam usar ao trabalhar com Grails.

Cite aqui qual a sua IDE favorita, editores de texto, ferramentas auxiliares, plugins etc.[/quote]

Olá pessoal,

Eu estou usando o E. Estou gostando a verificação da sintaxe é feita e acredito que muito detalhe na IDE , às vezes, só atrapalha!!

Boa iniciativa em criar este site. Parabéns!!

Wagner
24/04/2008 00:00


0
Eu to usando o Gedit mesmo....

<!-- s:) --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif" alt=":)" title="Smile" /><!-- s:) -->
24/07/2008 00:00


0
GVim...
24/07/2008 00:00


0
Eclipse, mas apenas pra &quot;consultas&quot; ... to mesmo no Gedit
24/07/2008 00:00


0
O NetBeans que esta ficando bem legal para Grails
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.grails.org/NetBeans+Integration">http://www.grails.org/NetBeans+Integration</a><!-- m -->
24/07/2008 00:00


0
Pessoal, eu estou usando o Eclipse para o desenvolvimento grails com Eclipse, só que na hora de criar o 'Run as' , dá a seguinte mensagem :

A sintaxe do comando est  incorreta.

valeu



<!-- m --><a class="postlink" href="http://docs.codehaus.org/display/GRAILS/Eclipse+IDE+Integration">http://docs.codehaus.org/display/GRAILS ... ntegration</a><!-- m --> , trecho :

Adding domain classes etc.

You can configure grails as an &quot;External Tool&quot;, allowing you to create domain classes etc. from within Eclipse:

1. Select &quot;Run > External Tools > External Tools...&quot;.
2. Enter a name of &quot;Grails&quot;.
3. Browse the file system for the location of grails or grails.bat.
4. Set the working directory to &quot;${project_loc}&quot;.
5. Set the arguments as &quot;${string_prompt}&quot;.
6. Under the &quot;Refresh&quot; tab, set to refresh the &quot;project containing the selected resource&quot; upon completion.
7. Under the &quot;Common&quot; tab, tick &quot;Display in favorites menu&quot;.

You can then run Grails by clicking the down arrow next to the external tool icon (run with a suitcase) and selecting &quot;Grails&quot;, for example:

1. Choose &quot;Grails&quot; from the external tools drop-down.
2. Enter &quot;create-domain-class&quot; in the dialogue box.
3. In the console window, follow the prompts as normal.
4. Open your new class from grails-app/domain.
18/08/2008 00:00


0
Estou usando o NetBeans 6.5.
O legal é que ele reconhece projetos existentes, e trata-os como projeto
grails. (&quot;Não é como o eclipse, que se não criar o projeto nele, ele acha que alí tem só groovy&quot;).Ajuda na edição dos gsp com os higlights e proposals, e pra rodar projeto fica bem simples, ele inicia o Jetty se precisar, aparece no console as mensagens, abre o browser.
Dá uma ajudinha básica.
Chato é que ele é pesadão.
04/12/2008 00:00


0
eu estava usando o jEdit tbm...

mais o NetBeans mesmo sendo meio pesadao tah me ajudando muito, pq ele dah suporte as tagLibs =D

ai vc aperta CTRL+SPACE e jah aparece as opções, acho qui como estou começando ainda nao &quot;decorei&quot; os comandos do grails, e pra mim o netBeans está me ajudando bastante...

o ruim é qui ele nao tem atalhos para geração de Domains Class e o resto, mais ai eh soh vc ficar com o Shell aberto e pronto....
03/02/2009 00:00


0
Tem sim, é só clicar com o botão direito no projeto que aparece a opção de criar domínios a partir do menu popup. clicando com o botão direito na classe ja criada você tem acesso através também do menu ao scripts de generate-views e generate-all
03/02/2009 00:00


0
Estou utilizando o notepad++ por enquanto, é rápido e fácil de utilizar, só não gostei de utilizar o netbeans, porque quando fui criar uma classe de domínio sem pacote, ficou em um loop, onde no terminal ficava aquele aviso que se eu queria realmente criar uma classe sem pacote, e no netbeans ficava preso a janela, ai não tinha o que fazer.
<!-- s:D --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif" alt=":D" title="Very Happy" /><!-- s:D -->
23/02/2010 00:00


0
[quote=&quot;lucasDie&quot;]Estou utilizando o notepad++ por enquanto, é rápido e fácil de utilizar, só não gostei de utilizar o netbeans, porque quando fui criar uma classe de domínio sem pacote, ficou em um loop, onde no terminal ficava aquele aviso que se eu queria realmente criar uma classe sem pacote, e no netbeans ficava preso a janela, ai não tinha o que fazer.
<!-- s:D --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif" alt=":D" title="Very Happy" /><!-- s:D -->[/quote]

tive este problema também lucasDie. Na realidade, a culpa não é do Netbeans (só uns 30%). O que rola é que a partir do Grails 1.2 o script de gerador de artefatos começa a recomendar o uso de pacotes.

Então, quando você cria um arteato sem o nome do pacote ele expõe uma mensagem perguntando se vocÊ quer criar assim mesmo. Como o netbeans não oferece um recurso que te permita interagir com este script ele entra em loop.

A solução é simples: apenas criar entidades com pacote no netbeans, ou então usar a linha de comando mesmo pra criar seus artefatos e, em seguida, usar o netbeans apenas como editor.


0
Opa, achei uma IDE melhor que o notepad++ quem quiser dar uma olhada: http&#58;//intype.info/home/index.php
Para dar suporte ao groovy é só instalar o plugin.

Estava pensando em criar algo com o grails, se algum quiser tornar concreta a idéia, em fazer algo parecido com o do textmate.

Mais uma coisa, alguém chegou a testar a IDE STS?
21/05/2010 00:00


0
[quote=&quot;mschneider&quot;]O NetBeans que esta ficando bem legal para Grails
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.grails.org/NetBeans+Integration">http://www.grails.org/NetBeans+Integration</a><!-- m -->[/quote]


Eu mesmo estou usando NetBeans, ne' XD

Enfim, eu li algo nesta discucao sobre arastar e soltar... eu penso que isso suja muito.
Eu mesmo vim do .NET eu procurava usar o menos possivel esses recursos pois sujava muito e deixava ate' pesado.

No caso do .NET a cada uma desas coisinhas que colocavamos na tela desse jeito ele gerava um tipo de variavel que deixava a tela pesada. Essa variavel nem sempre era usada. E nao era so' isso que emporcalhava.

(sinto que minha resposta esta' inconpleta)
24/05/2010 00:00


0
[quote=&quot;Onerio&quot;]Eu Duvido que alguém aqui, que ja programou em Pascal reclamou alguma vez de falta, ou de uso da ide DELPHI da antiga Borland para desenvolver, duvido que alguém aqui deixava ela de lado e saia procurando editor de texto com syntax highlight, ou qualquer coisa que o valha para editar algum código na mão, e nem por isso o dominio da linguagem se perdia com a Ide, e a produtividade ??? se desenvolvia um projeto inteiro, o cliente ( usuario) enxergava antes mesmo de codificar uma linha se era o que ele queria. Concordo que todas as Ides tem suas particularidades, da mesma forma que um desenvolvedor pensa diferente do outro, e a forma de codificação e ou lógica pode ter caminhos diferentes obtendo o mesmo resultado, se na manutenção de um código desenvolvido por alguém eu serei obrigado a entender exatamente o que ele fez, o que seria mais fácil ? entender o que uma ide faz ou viajar nas ideias do desenvolvedor que criou o projeto ?[/quote]
Eu venho do Delphi e posso te garantir que só usava o copiar e soltar pra fazer a interface. Os componentes automáticos do Delphi eram horríveis, principalmente os de acesso ao banco. Te garanto, que 99% dos programadores Delphi não sabem o que faziam direito, por isso ainda estão perdidos sem sua preciosa IDE por perto. Em tempo, aqui na empresa ainda utilizamos o Delphi para aplicações Desktop.

Quanto a IDE do Grails, instalei a IDEIA, mas a porcaria não funfou com Grails, sei lá por que. Então estou testando o netbenas (bom, mas pesadão) e o Jedit (bom, mas ainda não me acostumei).
25/05/2010 00:00


0
A melhor IDE por mais incrível que pareça, para o caso do Grails, ainda é shell + editor de textos de sua preferência.

Yeap, Netbeans funciona com Grails (eu uso), mas se você for ver o que trás de novo REALMENTE à mesa, vai ver que é muito pouco (próximo a zero). No meu caso, uso esta IDE por puro comodismo, pois assim posso ter abertos em um mesmo ambiente meus projetos feitos em Java, Grails e PHP (dizem que o suporte a C/C++ também é muito bacana).


0
Eu gosto do eclipse STS com plugin do grails e groovy.
Tem tudo o que precisa e tambem é possível executar comando shell grails por dentro do Eclipse, estar o server, debugar, de code completation dos getter e setter e tudo mais.

Muito bom recomento!
25/05/2010 00:00


0
Ultimamente baixei IntelliJ IDEA 9 e achei o suporte a Groovy/Grails fantastico.
Mas infelizmente o licença trial já está acabando.

Mas tenho usado Eclipse STS e também acho uma IDE muito boa.
04/08/2010 00:00


0
Uso o Netbeans e gEdit para Windows <!-- s:-) --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif" alt=":-)" title="Smile" /><!-- s:-) -->

agora estou considerando usar o jQuery...
30/08/2010 00:00


0
Inicialmente usei o Netbeans depois usei o STS e vim <!-- s:) --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif" alt=":)" title="Smile" /><!-- s:) -->
04/10/2010 00:00


0
Usei muito no notepad++, mas hoje uso no eclipse. Uso neste ide por 3 motivos. Primeiro que posso integrar meus projetos de grails e java. Segundo que eu posso usar o sistema de busca do eclipse que é bem mais eficiente do que catar pasta por pasta. E por último que não preciso ficar marcando qual sintaxe irei usar para cada arquivo como acontecia com o notepad++. Só preciso definir uma única vez e não para cada arquivo.

Obs1: Os arquivos .groovy consigo usar sintaxe .java e .properties não tenho problema. Já os arquivos .gsp ficam sem formatação alguma pois o IDE não consegue associar aos tipos de arquivo .html, .jsp etc.

Obs2: Não sei pq tive problemas com o notepad++. Provavelmente não estou sabendo usar ele. Pois a cada arquivo que eu abro, preciso definir que irei usar sintaxe java, html, xml ou properties.
11/02/2011 00:00


0
Boas novas pessoal, meu colega de trabalho me mostrou um Eclipse que tem total suporte ao grails. É o Spring Source Tool Suite. Igual tem o Aptana Rad Rails que é um eclipse especificamente para Ruby on Rails.

Estou até cogitando na hipótese de abandonar o eclipse galileo e usar o spring suite para java e para grails. Se der uso tb para Rails e C/C++.
02/03/2011 00:00


0
Eu tenho usado o Spring Tool Suite versão 2.5.2 e só tenho uma coisa a dizer: É DO CARALHO!

* O suporte a Grails é excelente
* O suporte a Spring é maravilhoso
* O suporte ao Maven é orgasmico

O único ponto negativo até agora foi o profilador que ainda não consegui fazer funcionar direito.
Tirando isto, eu recomendo ao extremo este bichinho.

Esta IDE conseguiu fazer algo impossível: me afastar do Netbeans que, hoje, só uso como profilador (que ainda é o melhor que eu conheço).

PS:
Só não recomendo se você estiver usando uma versão anterior à 2.5.1, porque estas simplesmente não funcionavam.


0
Tentei instalar o suporte ao Grails no STS 2.5.2 (seguindo as orientações desta página http&#58;//grails.org/STS+Integration) mas não consegui:

1 - Como já tenho o Grails instalado tentei a opção Language and Framework Tooling / Grails Support mas apresentou o erro:
Problems occurred while performing installation&#58; Operation details
Operation details
Cannot complete the install because of a conflicting dependency.
Software being installed&#58; SpringSource Tool Suite Grails Support 2.5.2.201102261000-SR1 (com.springsource.sts.grails.feature.group 2.5.2.201102261000-SR1)
Software currently installed&#58; Shared profile 1.0.0.1299162248558 (SharedProfile_com.springsource.sts.ide 1.0.0.1299162248558)
Only one of the following can be installed at once&#58;
Java Development Tools Core 3.6.2.xx-20110223-1600-e36 (org.eclipse.jdt.core 3.6.2.xx-20110223-1600-e36)
Java Development Tools Core 3.6.2.v_A76_R36x (org.eclipse.jdt.core 3.6.2.v_A76_R36x)
Cannot satisfy dependency&#58;
From&#58; Shared profile 1.0.0.1299162248558 (SharedProfile_com.springsource.sts.ide 1.0.0.1299162248558)
To&#58; org.eclipse.jdt.core [3.6.2.v_A76_R36x]
Cannot satisfy dependency&#58;
From&#58; Shared profile 1.0.0.1299162248558 (SharedProfile_com.springsource.sts.ide 1.0.0.1299162248558)
To&#58; org.eclipse.jdt.feature.group [3.6.2.r362_v20101117-0800-7z8XFW6FLFlmjJcvz03jyeFBLS_F]
Cannot satisfy dependency&#58;
From&#58; SpringSource Tool Suite Grails Support 2.5.2.201102261000-SR1 (com.springsource.sts.grails.feature.group 2.5.2.201102261000-SR1)
To&#58; org.codehaus.groovy.eclipse.feature.feature.group 2.0.0
Cannot satisfy dependency&#58;
From&#58; Groovy-Eclipse Feature 2.1.2.xx-20110223-1600-e36 (org.codehaus.groovy.eclipse.feature.feature.group 2.1.2.xx-20110223-1600-e36)
To&#58; org.codehaus.groovy.jdt.patch.feature.group [2.1.2.xx-20110223-1600-e36]
Cannot satisfy dependency&#58;
From Patch&#58; org.codehaus.groovy.jdt.patch.feature.group 2.1.2.xx-20110223-1600-e36 Eclipse Java Development Tools 3.6.2.r362_v20101117-0800-7z8XFW6FLFlmjJcvz03jyeFBLS_F (org.eclipse.jdt.feature.group 3.6.2.r362_v20101117-0800-7z8XFW6FLFlmjJcvz03jyeFBLS_F)
To&#58; org.eclipse.jdt.core [3.6.2.xx-20110223-1600-e36]


1.1 O mesmo ocorreu quando tentei instalar a opção Groovy (sozinha ou junta com o Grails).

2 - Tentei então a opção Languages and Frameworks / Grails (current production realease), para quem não tem o Grails instalado.
O STS baixou a última versão mas não instalou e mostrou o seguinte erro:
An error occurred while installing the items
session context was&#58;(profile=com.springsource.sts.ide, phase=org.eclipse.equinox.internal.p2.engine.phases.Install, operand=null --> [R]org.eclipse.jst.jsf.core 1.3.3.v201102021253, action=org.eclipse.equinox.internal.p2.touchpoint.eclipse.actions.InstallBundleAction).
The artifact file for osgi.bundle,org.eclipse.jst.jsf.core,1.3.3.v201102021253 was not found.


Alguma dica de como instalar o suporte ao Grails no STS?

Obrigado.
03/03/2011 00:00


0
Conseguir instalar a opção Grails (current production realease). <!-- s:lol: --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_lol.gif" alt=":lol:" title="Laughing" /><!-- s:lol: -->

A causa era que eu mudei a pasta padrão de instalação (c:\springsource) para Arquivos de programas e a instalação não completava. Mudei o STS para a pasta padrão e pronto!
03/03/2011 00:00


0
[quote=&quot;kicolobo&quot;]Eu tenho usado o Spring Tool Suite versão 2.5.2 e só tenho uma coisa a dizer: É DO CARALHO!

* O suporte a Grails é excelente
* O suporte a Spring é maravilhoso
* O suporte ao Maven é orgasmico

O único ponto negativo até agora foi o profilador que ainda não consegui fazer funcionar direito.
Tirando isto, eu recomendo ao extremo este bichinho.

Esta IDE conseguiu fazer algo impossível: me afastar do Netbeans que, hoje, só uso como profilador (que ainda é o melhor que eu conheço).

PS:
Só não recomendo se você estiver usando uma versão anterior à 2.5.1, porque estas simplesmente não funcionavam.[/quote]

Tava procurando um depoimento entusiasmado para definir uma IDE para trabalhar! <!-- s:) --><img src="{SMILIES_PATH}/icon_smile.gif" alt=":)" title="Smile" /><!-- s:) --> Vou encarar, valeu KikoLobo!!
10/03/2011 00:00


0
SpringSource Tool Suite

Version: 2.6.0.RELEASE

Sem problemas aqui!
21/06/2011 00:00


0
No inicio trabalhei com o gedit, porem mudei para o NetBeans, porque ja estava acostumado com a interface.
25/06/2011 00:00


0
Estou gostando de trabalhar com o STS (SpringSource Tool Suite) 2.7 (recém lançado, mas ta bem interessante)!

Ainda no grails 1.3.7, mas que venha o grails 2!


0
Eu trabalho com o STS 2.5 ainda, e é show Jefferson. O 2.7 imagino que deva ser muito melhor.

E ei... "ainda no Grails 1.3.7" é sacanagem! É a última versão! he he he he he! :)


0
Eu estava usando o Netbeans, que tem um suporte legal até, mas também gosto de usar bastante o Gedit do Gnome, ainda mais depois que eu instalei uns plugins nele dae ficou show. Um que eu sei que é bem completo para o Grails é o Intellij IDEA, mas acho que só na versão paga.
07/12/2011 12:21


0
InteliJJ IDEA 11.0.2


Ferramenta mto produtiva ...
21/06/2012 17:13



Ainda não faz parte da comunidade???

Para se registrar, clique aqui.


Aprenda Groovy e Grails com a Formação itexto!

Newsletter Semana Groovy

Assinar

Envie seu link!


Livro de Grails


/dev/All

Os melhores blogs de TI (e em português) em um único lugar!

 
Creative Commons
RSS Grails Brasil é mantido por itexto Consultoria.
Em caso de problemas contacte Henrique Lobo Weissmann (Kico) por e-mail: kico@itexto.com.br
Todo o conteúdo presente neste site adota o Creative Commons como licença padrão.
Ver: 4.14.0
itexto